Con auditorio lleno, dio inicio la jornada de capacitación sobre Permisos de Funcionamiento, BPM’s y nuevos instructivos emitidos por la Agencia de Regulación y Control Sanitario- ARCSA.El evento fue dirigido por un funcionario del ARCSA que en primera instancia explicó a los asistentes sobre el alcance de la nueva normativa vigente según el giro de negocio en cada uno de los sectores productivos de CAPEIPI. Además, los presentes hicieron uso de la palabra para despejar sus dudas con respecto a la tramitología que deben cumplir para contar con los permisos de operación de sus establecimientos de manera oportuna.

En su intervención, el señor Edison Romo, Presidente del Sector Alimenticio de CAPEIPI, instó al representante del ARCSA a replicar estas jornadas para llegar a más empresarios. Al mismo tiempo, comprometió su intervención para realizar un trabajo conjunto para ser actores fundamentales en la fluidez de la tramitología, a través del monitoreo y constante diálogo con miembros de su sector, para conocer dónde existe aún “cuellos de botella” y presentar opciones de mejora.